Configurar mis propias tarifas de envío

Utiliza la funcionalidad para hacer envíos con tu propio flete.

Algunos clientes tienen soluciones de envío propias para determinados destinos, y quieren combinarlas con Zippin para poder estandarizar la gestión y poder comparar precios entre las opciones de envío propias y las que se pueden encontrar en Zippin.

Para poder dar soporte a esta necesidad existe la funcionalidad de Flete Propio.

Con Flete Propio podrás configurar tus propias tarifas de envío a los destinos que quieras, y permitir que compitan con el resto de las opciones de envío disponibles en la plataforma.

Ejemplo cotización con flete propio en las opciones

Configuración

Para iniciar la configuración de tu propio flete, deberás ir a la sección de Configuración > Transportes > Gestionar transportes personalizados y luego hacer clic en el botón de Configurar para el transporte Flete Propio.

Precio del transporte

La primer configuración tiene que ver con los costos de envío. Ésta configuración se realiza mediante la importación de 3 archivos de texto en formato .csv (valores separados por comas).

Archivo de Costos
En este archivo deberás indicar los precios (sin IVA) para cada rango de peso (en kilos) y darle un nombre a cada zona.

Cada columna del archivo será una zona con un nombre determinado (se puede poner cualquier nombre.

En las filas deberás indicar diferentes límites de peso, en kilos.

En la intersección se encuentra el precio sin IVA para los envíos con un peso determinado y en una tarifa determinada.

Considera el siguiente ejemplo:

En esta tabla se indica que un envío de 25 kg a los destinos incluido en la Zona "Interior 2" tendrá un precio de $600 + IVA.

Filas: Peso maximo del envío

Columnas: Zonas de entrega

Interseccion Fila/Columna: Precio sin IVA de un envio de ese peso a esa zona.

Importante: La separación de las columnas debe ser con una coma (,). La separación de numero decimales debe ser con un punto (ej 130.50).

Archivo de Destinos
En el archivo de destinos es donde asociarás códigos postales a una zona determinada e indicarás el tiempo de entrega a cada destino.
Ejemplo de cómo armar éste archivo:

Tipo Valor Tarifa TiempoMin TiempoMax
CP 1001 AMBA 1d 2d
CP 1002 AMBA 1d 2d
CP 1642 AMBA 3d 5d
CP 2000 Interior1 4d 6d
CP 8400 Interior2 6d 8d

En este ejemplo podrás ver que la zona AMBA tiene tres códigos postales (1001, 1002 y 1643), con distintos tiempos de entrega. A su vez se define que la zona Interior 1 cubre el CP 2000, y la zona Interior2 al CP 8400.

Cuando cotices, se usará el CP para determinar a qué zona corresponde, y luego se utilizará el peso para determinar el precio que deberá tener el envío.

Listado de CP para configurar flete propio

Click para descargar

Archivo de cobertura de orígenes
En este archivo deberás indicar por dónde tu flete puede iniciar su recolección. Cuando crees un envío y selecciones un origen, éste determinará si tu flete se puede ofrecer.

El armado es similar al archivo de destinos, pero la diferencia es que lo que deberás incluir son los códigos postales de origen para los que quieres habilitar una determinada tarifa. Por ejemplo:

Ésta tabla lo que indica es que para envíos con origen en un CP 1425 están habilitadas las tarifas (zonas) AMBA, Interior 1 e Interior 2. Sin embargo, para origenes con CP 1630, solo se habilita la tarifa (zona) AMBA, con lo cual envíos con destino a otros códigos postales no se podrán cotizar con Flete Propio.

Seguro

Si tu transporte te cobra un seguro podrás configurar la tasa de seguro sobre el valor declarado del envío (por ejemplo 1%). Adicionalmente podrás configurar un monto mínimo en concepto de seguro que quieras cobrar.
Importante: Éste seguro no es ofrecido por Zippin con lo cual no te estaremos cubriendo nosotros, si no tu transporte.

Restricciones

A la izquierda notarás que hay una solapa de restricciones. Aquí podrás configurar qué restricciones tiene tu transporte en relación a peso máximo, cantidad de bultos por envío, dimensiones máximas, etcétera.

Al finalizar la configuración, haz clic en el botón Guardar para que las configuraciones entren en efecto.

Costo del servicio

Utilizar flete propio solo tiene un costo mínimo por cada envío creado. Podrás imprimir etiquetas y modificar por tu cuenta los estados de éstos envíos, además de enviar a tus clientes el link de tracking, tal como con otros envíos.