¿Qué hacer si no hay resultados de cotización?

Motivos por los cuales es posible que no se obtengan resultados en una cotización.

Una cotización tiene en cuenta múltiples factores de un envío para poder encontrar una o varias opciones de transportes para realizarlo. Algunas de estas variables son:

• Ubicación del origen del envío
  • Formas de despacho habilitadas en el origen
  • Ubicación del destino
  • Tipo de servicio de entrega seleccionado
  • Transportes habilitados en tu cuenta
  • Características de tu envío (peso, dimensiones, cantidad de paquetes, clasificación de los productos).

Sí para una cotización no hay resultados disponibles de transportes para hacer el envío, te recomendamos analizar los siguientes puntos:

Origen del envío

Verificar los modos de despacho habilitados.
Determinados modos de despacho solo pueden ser usados con orígenes en algunas localidades.
La recolección unificada o el despacho en el centro de distribución son las opciones que te habilitan un mayor número de operadores para hacer tus envíos.

Configurar orígenes Chile

Configurar Orígenes Argentina

Destino del envío Verificar que los datos sean correctos. De todas formas, es posible que no haya ningún operador que haga entregas en alguna localidad del país
Tipo de servicio de entrega Algunos tipos de servicio tienen mayores restricciones de cobertura que otros. Prueba seleccionado otro tipo de servicio.
Transportes habilitados en tu cuenta Quizás hayas desactivado algún transporte que cubre la zona a la que quieres hacer el envío. Verifícalo y reactívalo desde la configuración de transportes Argentina  / configuración transportes Chile
Características del envío Verificar que el peso o las dimensiones tengan sentido. Si estas indicando múltiples paquetes piensa si es posible agrupar los productos en un solo envoltorio y hacer el despacho en un solo paquete.
Clasificación de los productos Hay productos que, por sus características, son complejos de transportar; Por tal motivo puede que haya localidades a las cuales no contemos con servicio de entrega de los mismos. Por ejemplo panales solares.

Si se está usando alguna integración como Tienda Nube, VTEX o WooCommerce, y no funciona la cotización, hay que asegurarse que esté completamente configurada y los productos tengan completa la configuración de peso y dimensiones.