Cómo vincular mi cuenta con VTEX

Integra Zippin con tus cuentas de VTEX de forma rápida y sencilla.

Qué permite esta integración

• Setup y sincronización via API de tarifarios (requiere tarifario plano, actualización manual)
  • Sincronización de órdenes con envíos Zippin desde VTEX via Webhook
  • Sincronización de estados VTEX ⇔ Zippin en lo referente al envío. Subida de info de tracking

Requisitos

• Tener habilitado un tarifario plano con cobertura nacional en la cuenta Zippin
  • Tener un ambiente VTEX y la autorización para generar tokens de acceso.
  • Los productos deben tener completos sus datos de peso y dimensiones en VTEX.
  • Estar suscripto al plan Enterprise en Zippin.

Opcional

• Tener un ambiente de testing VTEX para probar el setup
  • Configurar productos y SKUs en Zippin para reducir posibilidades de inconvenientes por medidas/pesos incorrectos.
  • Si vendes colchones, deberás configurar los Modales de entrega de tus sku (Ver en la ayuda de Vtex) en VTEX para ponerles el Modal “Colchon”. Habilitar el modal, previamente en Inventario y envío > Configuración > Permitir categorías de productos.

Configuración

👉Dale play y sigue el paso a paso para  integrar tu cuenta con Vtex:

Paso 1: Crear credenciales

Generar un token de acceso en VTEX para habilitar el acceso por API desde la web de VTEX sección Cuentas.  Fijate las instrucciones de VTEX sobre cómo crear las credenciales.

Paso 2: Agregarlas a Zippin y conectar la tienda

En Zippin, Ir a Integraciones > Gestionar tiendas > VTEX > Conectar nueva tienda y completar los datos pedidos:

• Nombre de la tienda
  • URL del ambiente VTEX
  • API Key
  • API Token

Paso 3: Selección origen de envíos

Configurar el origen por defecto para los envíos creados por la integración.

Paso 4: Sincronización automática

Este proceso ocurre detrás de escenas. En este momento se creará en tu ambiente de VTEX una transportadora nueva (ZIPPIN), se crearán webhooks para recibir notificiones de nuevas ordenes y cambios de estado.

La transportadora Zippin no se agrega automáticamente a ninguno de tus muelles y es necesario agregarla cada vez que se actualicen las tarifas.

Paso 5: Sincronización de tarifas

La actualización de la tabla de tarifas puede demorar algunas horas en completarse.