Cómo vincular mi cuenta con VTEX

Integra Zippin con tus cuentas de VTEX de forma rápida y sencilla.

Qué permite esta integración

• Setup y sincronización via API de tarifarios (requiere tarifario plano, actualización manual)
  • Sincronización de órdenes con envíos Zippin desde VTEX via Webhook
  • Sincronización de estados VTEX ⇔ Zippin en lo referente al envío. Subida de info de tracking

Requisitos

• Tener una cuenta activa en Zippin con cuenta corriente
  • Tener habilitado un tarifario plano en la cuenta Zippin
  • Tener un ambiente VTEX y la autorización para generar tokens de acceso.
  • Los productos deben tener completos sus datos de peso y dimensiones.

Opcional

• Tener un ambiente de testing VTEX para probar el setup
  • Configurar productos y SKUs en Zippin para reducir chance de inconvenientes por medidas/pesos incorrectos.
  • Si vendes colchones, deberás configurar los Modales de entrega de tus sku (Ver en la ayuda de Vtex) en VTEX para ponerles el Modal “Colchon”. Habilitar el modal, previamente en Inventario y envío > Configuración > Permitir categorías de productos.

Configuración:

Generar un token de acceso en VTEX para habilitar el acceso por API desde la web de VTEX sección Cuentas.  Link de ayuda Vtex

En Zippin ir a Integraciones > Gestionar tiendas > VTEX > Conectar nueva tienda y completar los datos pedidos:

• Nombre de la tienda
  • URL del ambiente VTEX
  • API Key
  • API Token

Selección origen de envíos:

Configurar el origen default para los envíos creados por la integración.

Setup de tarifarios, alta de webhooks y agregar la transportadora ZIPPIN a los muelles deseados:

La transportadora Zippin no se agrega automáticamente, y es necesario agregarla cada vez que se actualicen las tarifas.

El update de la tabla de tarifas puede demorar algunas horas en completarse.Puede ser necesario re indexar los productos.