Importar productos y SKUs

Aprende cómo importar masivamente SKUs y productos a Zippin.

Producto
Los productos son las unidades vendibles, conformadas por uno o más bultos o cajas (SKUs). Típicamente el producto es lo que se publica en un canal de venta.

SKU

Un SKU es la unidad mínima almacenable o despachable de un producto.

A menudo un producto está compuesto por un solo SKU.

En ocasiones, un producto puede estar compuesto por múltiples SKUs, como por ejemplo en un aire acondicionado que se compone por una caja con la unidad interior y otra caja con la unidad exterior.

SKUs y productos son cosas diferentes en Zippin, segun explicamos recién. Para cada uno de ellos almacenamos algunas informaciones básicas que tienen como objetivo simplificar la tarea de cotización y despacho de envíos.

Podrás crear SKUs y productos en forma individual desde la plataforma, desde la sección de Inventario, o bien podrás importarlos masivamente mediante la preparación de una planilla que podrás subir en formato Excel o CSV.

Importar SKUs

El archivo para importar tus SKUs debe tener todas las siguientes columnas:

• sku - Tu código único de identificación del bulto. Ej. ME502BL0102
  • name - Nombre o descripción del bulto. Ej. Mesa 502 Blanca bulto 1/2
  • barcode - EAN/UPC/Código de barras. Ej. 7722310389284
  • classification - Clasificación del bulto. Opciones posibles: General, Colchones, Bachas, Ceramicos
  • unit_declared_value - Valor declarado para cálculo de seguro. Numérico Ej. 4523
  • weight - Peso, en Kilos. Decimal separado con punto (.) . Ej. 1.5
  • width - Ancho, en centímetros. Numérico entero. Ej. 56
  • height - Alto, en centímetros. Numérico entero. Ej. 45
  • length - Largo, en centímetros. Numérico entero. Ej. 34

Descargar un archivo de ejemplo.

La importación de los SKUs la debes hacer desde Inventario > SKUs > Importar.

Importar productos

Antes de importar productos es obligatorio importar los SKUs que compondrán dichos productos.

El archivo para importar tus productos debe tener las siguientes columnas:

• reference_code - Tu código único de identificación del producto. Requerido. Ej. ME502BL
  • name - Nombre o descripción del producto. Requerido. Ej. Mesa 502 Blanca
  • barcode - EAN/UPC/Código de barras del producto. Requerido. Ej. 7722310389284
  • package_sku - SKU que compone este producto. Requerido. Ej. ME502BL0102
  • package_units - Cantidad del SKU que compone el producto. Requerido. Ej. 1
  • supplier - Proveedor del producto (opcional) Ej. Distribuidora Marconi
  • brand - Marca del producto (opcional) Ej. Muebles Deluxe

Cuando un producto tenga más de un SKU, deberás poner una línea por cada SKU y repetir los datos de producto (reference_code, name, barcode, supplier, brand) en todas las líneas y variar package_sku y package_units.

Descargar un archivo de ejemplo

La importación de los productos la debes hacer desde Inventario > Productos > Importar.