Configurar cajas para despachar múltiples productos en un bulto.

Configura los tamaños de tus cajas para aprovechar la función de empaquetado automático.

Es posible que a menudo tengas que despachar más de una unidad de un producto, o múltiples productos en un solo envío. Si las unidades son pequeñas lo mas conveniente, para mayor facilidad de traslado y reducción de costos, es agrupar todas esas unidades en una sola caja (o la menor cantidad de cajas posibles).

En Zippin es posible configurar los tamaños de las cajas que usas, las cuales usaremos para determinar automáticamente cómo agrupar los productos y qué caja usar en cada caso para realizar tu envío.

Compatibilidad

La configuración de cajas y el empaquetado automático está disponible en:

• Ordenes compatibles de Mercado Libre
  • Ordenes de Tienda Nube
  • Ordenes de Shopify
  • Ordenes del plugin de WooCommerce (desde version 1.4)
  • Integraciones via API (usando estructura items)

Para ordenes de VTEX no se utilizan las cajas configuradas para la determinación de paquetes, pero hay un algoritmo de empaquetado específico.

¿Cómo utilizar el empaquetado automático?

Actualmente el empaquetado automático ya funciona en la integración de Tienda Nube. Tanto para la cotización de envíos como en la creación de envíos a partir de una orden ya estamos utilizando tu configuración de cajas.

También es posible utilizar el proceso de empaquetado automático si te integras via API. Para saber cómo utilizar la función puedes revisar la documentación.

Adicionalmente, el plugin de WooCommerce, desde su versión 1.4, ya incluye soporte para el empaquetado automático.

Muy pronto estará disponible también para las demás integraciones y la creación manual de envíos.

¿Cómo configurar mis cajas?

Para configurar tus cajas deberás dirigirte a la sección Inventario > Cajas Argentina  / Inventario > Cajas Chile  y de ahi a Crear Caja.

Allí deberás completar los siguientes datos:

• Nombre de la caja (para identificarla mas fácilmente)
  • Peso de la caja vacía
  • Peso máximo que soporta la caja
  • Dimensiones exteriores de la caja
  • Dimensiones interiores de la caja

¿Qué sucede si no se configuran cajas?

Si no configuras ninguna caja, el sistema utilizará por defecto 4 cajas modelo con estos tamaños:

• Caja 1 - 17x17x6 (max. 2 kg)
  • Caja 2 - 19x16x12 (max. 4 kg)
  • Caja 3 - 28x19x15 (max. 5 kg)
  • Caja 4 - 40x30x25 (max. 6.5 kg)

¿Si el envío es de una sola unidad, se usa una caja también?

Por defecto, cuando se indica una sola unidad a despachar, no se utilizará ninguna caja. Si deseas cambiar este comportamiento para que siempre se utilice una caja, puedes configurar la opción Envíos de un solo item en la sección Opciones de cuenta Argentina / Opciones de cuenta Chile

¿Qué sucede si un producto no entra en ninguna de las cajas configuradas?

En el caso de que el producto no entre en ninguna de las cajas el sistema asumirá que se debe despachar en forma individual y tratar al producto como un paquete en si mismo.